Московская область, Люберцы, улица 65 лет Победы, 1к7

+7 (495) 542-88-78
Пн-Пт 8:00-17:00

Статьи

При изучении информации о пеллетах сам собой возникает вопрос «Почему же топливные гранулы горят гораздо лучше дров и дают больше тепла?». Состав, один и тот же, а результат на выходе совершенно разный. Кто-то даже может обвинить производителей в добавлении каких-либо химических примесей. Но это не так.

Гранулы заготавливаются из самых обычных отходов лесопилок и деревообрабатывающих производств, волокно, что у пеллетов, что у дров одинаковое, но, при горении обычных дров часть энергии тратиться на испарении влаги, содержащейся в них, тогда как в пеллетах ее практически нет.

Главное отличие гранул от обычных дров как раз в их влажности. Древесина, пусть и хорошо просушенная, все равно содержит больший процент влаги, чем пеллеты, которые имеют влажность от 5 до 8 %. Отсюда и следует, что затраты энергии на испарение воды из пеллет меньше.

Так же, при прессовке будущих пеллетов увеличивается плотность материала. В грануляторе под давлением древесина занимает больший объём. Проверить это достаточно легко, достаточно положить гранулу в воду, она камнем пойдет на дно, в то время как обычная древесина будет оставаться на плаву.




Возврат к списку