Московская область, Люберцы, улица 65 лет Победы, 1к7

+7 (495) 542-88-78
Пн-Пт 8:00-17:00

Статьи

Евродрова, хоть и появились относительно не давно, уже прекрасно конкурируют с любым другим видом твердого топлива. Они зарекомендовали себя как прекрасное решение для обогрева коттеджей и домов, складских и производственных помещений. Если, используя дрова или любое другое топливо, вы решили перейти на евро топливо, вы сразу почувствуете разницу как в экономии дров, так и в том, что чиста и эксплуатация всей системы происходит теперь гораздо легче. Причем переход не вызовет никаких больших затруднений и затрат.

Розжиг топливных брикетов ничем не отличается от розжига угля. Лучше всего использовать специальные жидкости, предназначенные для розжига, они легче всего справляются с этой задачей. Необходимо налить жидкость, подождать пока она немного растечется и чуть-чуть впитается и, можно начинать разжигать. Но, брикеты можно разжечь и без использования специальных жидкостей, с помощью всем известными старыми способами – щепки, маленькие веточки, бумага, картон и т.д.


Укладывать эти средства необходимо под дровами, поджигать все это гораздо удобнее специальными длинными спичками для газовых плит и каминов. Желательно не укладывать в начале много брикетов, небольшое количество быстрее разгорится, а, потом, уже докладывать нужное количество. Обязательно нужно помнить, что если положить слишком много дров, то кислорода в топке будет мало, что отрицательно скажется на самом процессе горения, для которого кислород и необходим. Следует помнить, что разжигать евро топливо не специализированными жидкостями (бензин, керосин, дизельное топливо) категорически запрещено. Это очень опасно, пары такого топлива воспламеняются практически мгновенно и могут образовать взрывную волну в замкнутом пространстве, что может привести к серьезным травмам и пожару.



Возврат к списку