Московская область, Люберцы, улица 65 лет Победы, 1к7

+7 (495) 542-88-78
Пн-Пт 8:00-17:00

Статьи

1 этап. Сушка.

На этом этапе из пеллет, только что поступивших в топку котла выпаривается влага, они сушатся. Он достаточно быстрый, потому , что влаги в пеллетах содержится совсем немного  порядка 7-10%. Но уже на этом этапе можно увидеть существенные различия между гранулами и обычными дровами, влага в которых достигает 30% , в следствии чего они гораздо дольше сушатся.

2 этап. Газификация.

На этом этапе, в процессе последующего нагрева и сгорания топлива образуется газогенераторный газ и выделяются такие газы как СО, Н и метан СН4 и прочие примеси, содержащиеся в эко топливе.

3 этап. Сжигание газогенераторного газа.

При достижении своей температуры горения и получая достаточно кислорода газ начинает сгорать, при этом выделяется пар, так как водород начинает взаимодействовать с кислородом, образуя воду , а СО становится СО2. Необходима правильная настройка котла для поддержания достаточной температуры и подачи нужного количества воздуха, так как при недостатке температуры или воздуха газ не сгорает и просто выходит в трубу, что конечно же снижает КПД.

4 этап. Сжигания углей.

После сгорания всех газов начинает гореть древесный уголь. При горении гранул большая часть энергии (80%) составляет и газ и только порядка 20% — горение угля.

И так, для того, что бы при сжигании гранул получить высокий КПД, нужно:

— Определить оптимальную подачу эко топлива в топку. Это нужно для того , что бы влага из топлива успевала выпариваться и смог начаться процесс газификации и, для полного сгорания пеллет.

— Подача нужного для сжигания газа и угля объема воздуха.


Возврат к списку