+7 (495) 542-88-78
Московская область, Люберцы, улица 65 лет Победы, 1к7

Режим работы
Понедельник-Пятница 8:00-17:00

Виды топливных брикетов


  Круглые топливные брикеты

Напоминают формой обычные дрова. Представляют собой цилиндр диаметром от 6 до 9 см, длинна от 5 до 35см. Производятся и сухой измельченной древесины и не включают в себя каких-либо вредных склеивающих веществ. Качественные брикеты обычно толстые (не менее 8 сантиметров в диаметре) и длинные (не менее 25 сантиметров). Не следует брать брикеты тонкие и малого размера, хоть и стоить они могут гораздо дешевле. Разница в цене и качестве зависит, в первую очередь, от плотности продукта. На не профессиональном оборудовании получить высокую плотность не возможно, поэтому дешевые брикеты делают малых размеров, иначе они будут очень хрупкие или просто развалятся под собственным весом.

ruf_nestro.jpg


 Брикеты РУФ
 
Имеют форму прямоугольника, обычные размеры 6.5 х 9.5 х 15 см. Производятся из измельченной древесины (опилок и щепы), не содержат в себе склеивающих веществ и оптимальны в отношении цена-качество. Следует избегать брикетов, которые были изготовлены из березовой пыли. Такие брикеты имеют мелкозернистую структуру и белый цвет. Такая пыль – отход фанерного производства, она получается при шлифовке фанеры, а фанера – это древесина + смолы и клей. Следовательно, в таких брикетах будет много химии. Свое название получили от названия фирмы RUF, производившей гидравлические прессы.

rufruf_850_290.jpg


Брикеты Пини-кей

Имеют форму неправильного многогранника с отверстием в центре и темной коркой. Корка на брикетах появляется из-за того, что в процессе производства применяют не только прессование, но и обжиг. Благодаря этому пини-кей устойчивы к влаге и достаточно прочные. Имеют размеры 5-6см Х 20-25 см. Теплотворность немного больше чем у других видов брикетов. Благодаря отверстию в центре, брикеты имеют втрое большую площадь поверхности, из-за этого они красиво горят. Эти брикеты относят к классу “Премиум” из-за своих качеств, поэтому их стоимость немного дороже.Название, так же как и у брикетов РУФ, произошло от австрийской фирмы "Pini&Kay"

pini_ruf.jpg


Возврат к списку