+7 (495) 542-88-78
Московская область, Люберцы, улица 65 лет Победы, 1к7

Режим работы
Понедельник-Пятница 8:00-17:00
Виды пеллет

Виды пеллет

  Древесные пеллеты

 Такие гранулы – это спрессованные опилки, обрезки досок и другие отходы деревообрабатывающих производств.Склеиваются пеллеты благодаря лигнину, который содержится в древесине. Теплотворная способность топливных древесных гранул составляет около 4-4.5 кВт/ч Малая зольность. По своим теплотворным характеристикам древесные топливные гранулы значительно опережают щепу и дрова, а экологические параметры пеллет в отличие от традиционных видов топлива значительно лучше.Пеллеты являются экологически чистым топливом, так как при их сгорании выделяют ровно столько СО2, сколько было впитано деревом при его росте (закрытый углеродный обмен), в отличие от угля и других видов ископаемого топлива.

Пеллеты растительные


Эти гранулы производятся из гречихи, соломы, остатков сена и других отходов сельхоз переработки.Характеристики у этих гранул почти такие же, как у древесных гранул, но, из-за повышенной зольности, они используются только в промышленности.  

Пеллеты из куриного помета


Эти гранулы делаются из куриного помета. Используются как прекрасное удобрение, включающее в себя все необходимые элементы для питания и роста растений.Так же их используют в качестве топлива в котельных - газовых установках.  

Пеллеты торфяные

Эти гранулы производятся только из фрезерного торфа.Не впитывают влагу, следовательно, не требуют определенных условий при хранении.Практикуют комбинированное сжигание – сжигание древесных пеллет вместе с торфяными в пропорции 15 древесных на 85 торфяных. Такое сжигание позволяет уменьшить зольность и увеличить КПД топлива на 7-9%.Благодаря прекрасной теплотворной способности КПД самого отопительного прибора увеличивается на 3-5%. 



Возврат к списку